估價師資訊查詢
項目名稱 文件下載與查詢
不動產估價師證書申請
不動產估價師開業證書申請
不動產估價師專業訓練認可申請書
不動產估價師業務記錄簿
不動產估價師專業訓練證明書
證券化不動產估價報告書範本
回至最上面  

不動產估價師專業訓練認可申請書

申請要件

依據不動產估價師法第二十條第二項之規定:「前項機關(構)、學校、團體、專業訓練或與專業訓練相當之證明文件認可辦法,由主管機關定之。」

檢附申請文件

一、不動產估價師專業訓練認可申請書 二、法人資格證明文件或人民團體立案證書影本。 三、代表人身分證明文件影本。 四、專業訓練實施計畫書。 計畫書之文件應包括: (一)辦理專業訓練之課程計畫及時數。 (二)辦理專業訓練人員名冊及工作分配表。 (三)聘請之師資人員名冊、學歷、經歷、服務年限及授課同意書。 (四)教學場地及設備內容。

申請方式

不動產估價師專業訓練認可申請書及其附件,以郵寄方式向內政部(臺北市徐州路5號中央聯合辦公大樓南棟)申請。

不動產估價師業務記錄簿

法令依據

依據不動產估價師法第二十一條之規定:「主管機關得檢查不動產估價師之業務或令其報告,必要時,得查閱其業務記錄簿,不動產估價師不得規避、妨礙或拒絕。前項業務記錄簿之格式,由中央主管機關定之。」

不動產估價師專業訓練證明書

法令依據

依據辦理不動產估價師專業訓練機關(構)學校團體及專業訓練或與其相當之證明文件認可辦法第十二條之規定:「本辦法所定之書、表格式,由中央主管機關定之。」

證券化不動產估價報告書範本

法令依據

依據不動產證券化條例第二十二條第二項之規定:「不動產估價主管機關或不動產估價師公會應就前項之估價報告書,訂定估價報告書範本。」